Сознание. Деятельность. Личность.
От Ульриха:
Спасибо организаторам за отличное мероприятие и душевную атмосферу на нем!
Маленький отчетки. От нашего клуба поехало только 2 человека, два счастливчика, остальные пропустили отменный фест-праздник-отдых (каждый подберет для себя нужное слово), затмивший предшествующий выезд. Во-первых, программа была спланирована и утрясена, примерно все знали когда и что будет, никто никого в жару воевать не гнал, а по теньку, спокойно. Война была интересной, правила а ля добрый Выборг без БН-ой ерунды. Били жестко, но аккуратно. Все участники войны - 11 человек, были поделены на две партии, чьи лагеря находились на расстоянии около 200-250 м. В каждом отряд был баннерет (командир), его компаньоны (простые рыцари) и пехота с лучниками. В нашем отряде было 7 человек, но только 2 рыцаря, у противников 5 человек и 4 рыцаря.
Поименно расклад был таков:
Рюдигер (Баннерет)
Альбрехт, Арно, Вольфганг - компаньоны
Леон - пехота

Анри (не из СПб) - Баннерет
Этьен - Компаньон
Серж, Йохан, Ульрих, Гарет + ещё один (имя забыл) - пехота.

Бугурт до падения с маневрами, если человек повержен и вблизи нет его сподвижников, то он считается плененным и должен подчиняться всем командам пленивших его. Пленить пехоту было нельзя. В итоге в первой войне наша партия захватила всех рыцарей противника, потеряв лишь одного. Во второй, когда часть пехоты решила, что свое жалование она уже заработала, наша партия проиграла. Суть пленения - выкуп, выкуп был равен 0,5 литра вина или пива. По итогу двух сходок наша партия выиграла 0,5 л вина.
Из активных игр был только хоккей, но и он проходил весело и задорно, как на Копорье футбол. Увы, но команда Бородачей проиграла оба раза.
Так же было множество настольных игр - нарды, шахматы, название не помню, но классная игра с костями.
В отличии от Копорья все соблюдали аутент, баклажки пива, вина, кваса выносились из хоз. шатра, под столом переливались в кувшины. Минимум пластика, только курение допускалось. Организаторы поставили отличный большой навес посередине лагеря, где собирались все участники, что придало фестивалю ту особенную семейную атмосферу и общность, что отсутствовала на Копорье, где не было т.н. общего костра, и все пьянствовали по лагерям. Несмотря на обилие выпивки, все было в меру, и такого "порева", как неделю назад никто не устраивал.
Музыкальное сопровождение фестиваля обеспечивала группа Testamentum (надеюсь, что правильно написал)... кому как, а мне так ни о чем. Было немного песней, что гораздо лучше исполняет Старые Ольса на тему ВКЛ, пустые разговоры о "великом прошлом". К финальному пиру музыканты уже были весьма под градусом, так что под его конец на ногах от пяти человек осталось двое - ударник и флейтистка, если не ошибаюсь. Но по сути, они были и не нужны, т.к. конкурс песни, что сами участники организовал перебил все их потуги. Сэр Ральф распелся как никогда, но, имхо, первым хитом был "День проеба" у костра!
Финальный пир был великолепен, воистину пиво и вино текли рекой, море еды, копчености, шашлык... отдельный поклон Скилдорфу и Саиду за последний. Так же был кулинарный конкурс, в котором соревновались две группы поваров от ОХ и Страссбурга. Блюда, приготовленные в походных условиях, потрясали, блинчики были великолепны!

Так что, огромное спасибо организаторам, всем участникам, и отдельный антиреспект нашему водиле!

Множество фотографий от Страссбурга и ОХ:
vkontakte.ru/album-27884178_139881069